Ford World (actualités, photographies, documents,…) samedi 17 novembre 2018 | 20:56

Sportive de l’année 2010 : la Focus RS500 présente !

14 octobre 2010 - Jérôme

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comme chaque année depuis 1982, le magazine du sport automobile Echappement organise l’élection de la sportive de l’année. Pour ce millésime 2010, nous pouvons retrouver parmi les 20 prétendantes la Ford Focus RS500.

Liste des 20 prétendantes au titre de Sportive de l’année 2010

Abarth Punto Evo
Alfa Mito Quadrifoglio Verde
Audi RS5
BMW Z4 35iS
Ford Focus RS500
Honda CR-Z
Mini Cooper S
Peugeot 308 GTi
Peugeot RCZ THP 200
Porsche Boxter Spyder
Reault Wind 1.6i 16V
Renault Megane R.S.
Seat Ibiza SC Cupra
Seat Leon Cupra R
Skoda Fabia RS
Subaru Impreza STI S
Volkswagen Golf R
Volkswagen Sirocco R
Volvo C30 T5
Volvo S60 T6

Le premier tour de l’élection se déroulait jusqu’au 11 octobre. Il suffisait d’envoyer vos dix nominées grâce au bulletin réponse présent dans le magazine Echappement numéro 518 d’octobre 2010, actuellement disponible chez tous les marchands de journaux.

La liste des dix finalistes sera publiée dans le prochain numéro d’Echappement, le samedi 30 octobre. Nous attendons de voir avec impatience si la Ford Focus RS500 sera parmi les prétendantes au titre.

En attendant, nous vous proposons la liste des voitures ayant reçu le titre de sportive de l’année depuis 1982 :

Le palmarès Echappement

1982 : Ford Escort RS 1600i
1983 :  Lancia Delta HF Turbo
1984 :  Peugeot 205 GTI 1.6
1985 :  Renault 5 GT Turbo
1986 :  BMW M3
1987 :  Lancia Delta HF integrale
1988 :  Peugeot 205 rallye
1989 :  Peugeot 309 GTI16
1990 :  Ford Sierra Cosworth 4X4
1991 :  Renault Clio 16S
1992 :  Ford Escort Cosworth
1993 :  Peugeot 106 Rallye
1994 :  Fiat Coupé 16V Turbo
1995 :  Subaru Impreza GT Turbo
1996 :  Renault Sport Spider
1997 :  BMW roadster M
1998 :  Honda Integra Type R
1999 :  Honda S2000
2000 :  Renault Sport Clio RS
2001 :  BMW M3
2002 :  Ford Focus RS
2003 :  BMW M3 CSL
2004 :  Mitsubishi Lancer Evolution VIII
2005 :  Dodge Viper SRT-10
2006 :  Lotus Exige S
2007 :  Renault Mégane RS F1 Team R26
2008 :  Renault Mégane RS R26.R
2009 :  Porsche 911 GT3

Quatre modèles de la marque à l’ovale ont déjà remporté ce titre. Il ne faut pas oublier que la Ford Focus RS avait terminé deuxième en 2009 à 2 points de la victoire. Espérons que la version RS500 aura assez d’atouts pour convaincre le public et le jury, affaire à suivre…

Retrouver plus d’informations sur Echappement sur le site officiel du magazine à l’adresse suivante : www.echappement.com

Actualités, Reportages